Наверх
7 августа 2020

«Армату» испытали в беспилотном режиме

Танк на тяжелой гусеничной платформе «Армата» в ходе предварительных испытаний отработал режим работы без экипажа, сообщил РИА Новости источник в военно-промышленном комплексе.

В 2016 году бывший глава Главного бронетанкового управления Министерства обороны Александр Шевченко заявил в интервью, что беспилотная роботизированная версия новейшего танка Т-14 «Армата» будет создана в 2018 году. По его словам, уникальность новой платформы заключается в наличии открытой цифровой архитектуры, которая создала «железобетонную основу для робототехники бронетехники».

На форуме «Армия-2018» Министерство обороны России подписало контракт с «Уралвагонзаводом» на закупку 132 боевых машин Т-14 и Т-15 на платформе «Армата». Заместитель министра обороны Алексей Криворучко тогда же сообщил, что весь контракт будет завершен до конца 2021 года.

Т-14 – единственный в мире танк третьего поколения. «Армата» предназначена для ведения боевых действий при непосредственном контакте с противником, поддержки продвижения мотострелковых частей, укреплений, живой силы противника, расположенных в укрытиях и на открытых плацдармах.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
07.08.2020
06.08.2020