Наверх
4 августа 2020

Бундесвер защитит свои корабли с помощью искусственного тумана

Немецкая система Softkill Multi Ammunition MASS - дымовая завеса от ракет

Система Softkill Multi Ammunition (MASS)

©bundeswehr.de

Немецкий бундесвер будет защищать свои боевые корабли от ракет противника с помощью искусственного тумана. Установка получила название Softkill Multi Ammunition (MASS), сообщили в министерстве обороны ФРГ.

Украинский флот готовится к конфронтации с Россией

Как пишет «Военное обозрение», боекомплект для пусковой установки MASS состоит из 32 патронов. В каждой из пусковых установок находится «пакет» из четырех выстрелов. При появлении потенциальной угрозы производится отстрел ловушек, которые создают плотную дымовую завесу вокруг корабля.

Как сообщается, MASS препятствует обнаружению цели датчиками оптического поиска, которыми оснащаются боеголовки. Частицы алюминия мешают работе систем активной радиолокации, а горение красного фосфора привлекает к себе ракеты с инфракрасными средствами обнаружения. В результате ракеты противника «могут быть обмануты данной системой и поэтому улетят в пустоту», заявили в бундесвере.

Ранее сообщалось, в июле Северная верфь намерена передать Военно-морскому флоту России первый серийный фрегат проекта 22350 «Адмирал флота Касатонов». По словам директора предприятия Игоря Пономарева, во время испытаний боевой корабль продемонстрировал «очень хорошие характеристики».

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
04.08.2020