Наверх
17 апреля 2021

Фрегат «Адмирал флота Касатонов» будет передан ВМФ в июле 2020 года

Фрегат «Адмирал Касатонов»

©Минобороны РФ

В начале июля 2020 года Северная верфь намерена передать Военно-морскому флоту (ВМФ) России первый серийный фрегат проекта 22350 «Адмирал флота Касатонов». Об этом сообщил в интервью РИА Новости гендиректор судостроительного завода Игорь Пономарев.

«Испытания фрегата «Адмирал флота Касатонов» практически завершились. Планируем его передать Военно-морскому флоту в начале июля, перед главным военно-морским парадом», – заявил он.

По словам Пономарева, фрегат во время испытаний продемонстрировал «очень хорошие характеристики». В свою очередь сдаточная команда вместе с экипажем и службами обеспечения флота тщательно проверила корабль. В июне судно должно пройти ревизию на Северной верфи, подчеркнул гендиректор предприятия. Фрегат предположительно войдет в состав Северного флота.

Как писал ранее «Профиль», фрегат «Адмирал флота Касатонов», который станет первым боевым кораблем проекта 22350 в составе российского флота, завершил заключительную часть морских испытаний и вернулся на «Северную верфь» в Санкт-Петербурге. Там он пройдет ревизию и через месяц будет готов к приемке государственной комиссией.

Самое читаемое
17.04.2021