Наверх
17 апреля 2021

Экспертов США впечатлили испытания новой российской системы ПРО

Сары-Шаган испытание новой ракеты ПРО

Испытание ракеты ПРО на полигоне Сары-Шаган (архивное фото)

©mil.ru

Российские ВКС испытали новую ракету системы ПРО на полигоне Сары-Шаган в Казахстане. Видео испытаний было опубликовано министерством обороны РФ.

По словам американских экспертов, новая противоракета подтвердила заложенные характеристики и успешно поразила условную цель. Ожидается, что на вооружение она будет принята в 2025 году.

Аналитики The National Interest отметили, что российские военные не стали называть тип ракеты. Предполагается, что это была ПРС-1М, разработанная для системы ПРО малой дальности А-135. По мнению экспертов, ПРС-1М является ответом на американскую ракету Sprint, разработка которой была заморожена из-за нерентабельности.

"Программа была отменена после осознания того, что противнику гораздо дешевле подавить систему ПРО большим количеством межконтинентальных баллистических ракет и боеголовок, чем обороняющемуся построить нужное число перехватчиков", – рассказали эксперты.

Ранее американские специалисты оценили российский комплекс С-400. По их словам, он в несколько раз превосходит своего предшественника по возможностям и характеристикам. Благодаря четырем различным типам ракет, комплекс может поражать цели как на ближних, та и дальних дистанциях.

Самое читаемое
17.04.2021