Наверх
29 сентября 2020

Эксперты назвали виды оружия, которым НАТО хочет запугать Россию

США Запуск ракеты Minuteman III - Минитмен-3 межконтинентальная баллистическая ракета МБР

Запуск ракеты Minuteman III

©Wikipedia

Военные эксперты в беседе с изданием «ПолитЭксперт» рассказали, с помощью какого оружия НАТО может попытаться противостоять России. Сейчас альянс выделяет огромные деньги на оборону. Например в этом году расходы стран НАТО возросли еще на $130 млрд.

По словам капитана первого ранга запаса Василия Дандыкина, из морской военной техники можно выделить американскую подводную многоцелевую лодку «Сивулф». «Технологически продвинутые и очень опасные с точки зрения нанесения удара по надводным кораблям и подводным лодкам», – отметил он.

Помимо этого эксперт выделил американские ПТРК «Джавелин» и истребители F35 и F22 «Раптор». Особое внимание он уделил танку «Меркава». «Он предназначен для решения задач на Ближнем Востоке. Это, по сути дела, уникальный танк-крепость. В свое время их, конечно, лихо подбивали. Но тем не менее это один из лучших танков в мире», – резюмировал Дандыкин.

Однако полковник в отставке Виктор Литовкин заверил, что система обороны России способна моментально отразить любую атаку. Поэтому он выразил сомнение, что западные страны рискнут напасть, зная, каким может быть ответ.

Ранее «Профиль» сообщал, что военный эксперт назвал оптимальное направление для удара США по России. По его словам, уже больше 70 лет США отрабатывают нанесение ударов через Северный полюс.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
29.09.2020