Наверх
24 сентября 2021

Директор Росгвардии высоко оценил действия военнослужащих в рамках учений "Заслон-2021"

Учения
©mil.ru

В четверг, 29 июля, директор Федеральной службы войск национальной гвардии России генерал армии Виктор Золотов посетил Южный округ войск национальной гвардии с рабочей поездкой. Он оценил действия военнослужащих и сотрудников ведомства в ходе завершающего этапа оперативно-стратегического учения "Заслон-2021".

Золотов проверил, как организовано размещение личного состава в учебном центре "Кадамовский", провел тактико-специальное учение в рамках "Заслона-2021", а также заслушал решение на применение войск командующего группировкой войск генерал-лейтенанта Владимира Майстренко.

Кроме того, личный состав Северо-Кавказского и Южного округов войск нацгвардии вместе с представителями региональных подразделений МЧС, МВД и ФСИН России продемонстрировали практические действия, направленные на отражение нападения и уничтожение условных террористов.

Особое внимание Золотов обратил на эффективность взаимодействия других силовых ведомств с подразделениями. Столь масштабное учение с войсками национальной гвардии проводилось впервые. Директор Росгвардии отметил, что поставленные цели достигнуты.

Активная фаза учений военнослужащих Росгвардии "Заслон-2021" стартовала 12 июля. Мероприятия призваны подготовить органы управления войсками для принятия решений в сложной оперативной обстановке.

Самое читаемое
24.09.2021
23.09.2021