Наверх
23 июля 2021

Контрмеры против санкций США на оружейном рынке разработали в России

Дмитрий Шугаев

Дмитрий Шугаев

©mil.ru

На международный оружейный рынок оказывается серьезное давление со стороны США и их союзников. Россия выработала свои контрмеры против американских санкций. Об этом в понедельник, 28 июня, рассказал руководитель Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС) России Дмитрий Шугаев.

"Мы выработали серьезную систему мер по противодействию санкционному давлению со стороны США и их союзников, которая защищает как российских производителей продукции военного назначения, так и наших иностранных партнёров", – объяснил Шугаев. Его слова приводит РИА Новости.

Ограничения со стороны США в ФСВТС классифицируют как попытки "нарушить суверенные права независимых государств на обеспечение собственной безопасности". "Неприкрытые и грубые" действия США не помешали России сохранять одно из первых мест в мире по объемам экспорта вооружений. В последние несколько лет Россия поставляет за рубеж военной продукции примерно на $15 млрд ежегодно, отметил Шугаев.

Ранее "Профиль" писал, что в 2020 году Россия поставила военную продукцию в 51 страну. Было продано оружия на 102% от намеченных показателей. Большая часть поставок приходится на военно-воздушную технику и технику ПВО, однако без внимания не остаются сухопутная и военно-морская техника. Об этом глава ФСВТС Дмитрий Шугаев доложил президенту России Владимиру Путину в начале июня.

Самое читаемое
23.07.2021