Наверх
27 ноября 2022

Корабли 3 флотов ВМФ России провели противолодочные учения в Средиземном море

В восточной части Средиземного моря силы Военно-морского флота (ВМФ) России провели учения по поиску подводных лодок условного противника. В них приняли участие корабли трех флотов и самолеты Ил-38.

Об этом в понедельник, 21 февраля, сообщает "Интерфакс". В маневрах приняли участие силы Черноморского, Северного и Тихоокеанского флотов, в том числе ракетные крейсеры "Маршал Устинов" и "Варяг", большие противолодочные корабли "Адмирал Трибуц" и "Вице-адмирал Кулаков", фрегаты "Адмирал Григорович" и "Адмирал Касатонов".

"Основными задачами в ходе данного этапа учения стали совместные с морской авиацией действия по поиску и непрерывному слежению за подводной лодкой условного противника, организация непрерывного обмена данными о маневрировании подводной цели, а также отработка элементов боевого применения различных авиационных средств поражения", – рассказали в Минобороны. Учения проходят с 15 по 25 февраля под руководством главнокомандующего ВМФ России Николая Евменова. В них участвуют более 15 кораблей.

Во вторник, 15 февраля, адмирал Евменов доложил о начале учений ВМФ России в восточной части Средиземного моря министру обороны Сергею Шойгу. Он посетил пункт базирования ВМФ в Тартусе во время визита в Сирию.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое