Наверх
24 января 2020
USD EUR
Погода

Корвет «Гремящий» провёл стрельбы крылатыми ракетами «Калибр»

Корвет «Гремящий»

©RussianArms / forums.airbase.ru

Новейший российский корвет «Гремящий» провёл испытательные пуски крылатых ракет «Калибр» и «Оникс» по надводным целям. Несколько дней назад он вышел в Белое море для прохождения государственных испытаний.

Военные проведут новые испытания гиперзвуковой ракеты «Циркон»

Обеспечивали испытательные стрельбы экипажи кораблей и судов Беломорской военно-морской базы совместно с авиацией. Помимо пусков, экипаж «Гремящего» проводит испытания всех систем и механизмов корабля, а также комплексов радиотехнического вооружения, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Северного флота.

Головной корвет проекта 20385 «Гремящий» был спущен на воду в 2017 году. Корабль предназначен для уничтожения подводных лодок и надводных кораблей противника, высадки десанта и охраны прибрежной зоны. Своё название корвет «Гремящий» получил в честь эсминца Северного флота времён Великой Отечественной войны.

В октябре этого года президент России Владимир Путин во время посещения Прибалтийского судостроительного завода «Янтарь» в Калининграде заявил, что корвет в будущем будет оснащён гиперзвуковыми ракетами «Циркон». Глава государства лично осмотрел «Гремящий», а его командир Роман Довгайлов рассказал ему об особенностях управления кораблём и системах вооружения.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK