Наверх
12 ноября 2019
USD EUR
Погода

Минобороны опровергло сообщения о нештатной ситуации на учениях «Гром-2019»

©topwar.ru

В Министерстве обороны опровергли появившиеся в СМИ сообщения о том, что на учениях стратегических ядерных сил «Гром-2019» произошла нештатная ситуация. Как передаёт РИА Новости, в военном ведомстве заявили, что они не соответствуют действительности.

Что испытала Россия на крупнейших учениях стратегических ядерных сил

Ранее в понедельник, 21 октября, газета «Ведомости» со ссылкой на источники, близкие к Минобороны, сообщила о том, что атомный подводный крейсер «Рязань» провёл только один пуск межконтинентальной баллистической ракеты Р-29Р, а не два, как планировалось. По данным издания, в пункт постоянного базирования субмарина вернулась с неотстрелянной ракетой, которая не вышла из пусковой установки.

Однако в Министерстве обороны заявили, что информация, опубликованная газетой о якобы «нештатной ситуации» на учениях «Гром-2019», не соответствует действительности. Одну из ракет Р-29Р решили не задействовать в учебном ударе после того, как была получена информация о её техническом состоянии. Однако отмена её пуска не повлияла на результат учений, пояснили в ведомстве. Целью стратегических командно-штабных учений «Гром-2019» была проверка системы боевого управления Вооружёнными силами. Задачи провести пуск максимального количества ракет перед военными не стояла, отметили в Минобороны.

До этого Министерство обороны сообщало, что в рамках учений «Гром-2019» были проведены пуски крылатых и баллистических ракет под руководством президента России Владимира Путина. Они проводились не только с подводных лодок и кораблей, но также с дальних бомбардировщиков, комплексов «Ярс» и «Искандер».

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK