Наверх
23 октября 2019
USD EUR
Погода

Минобороны планирует оснастить сухопутные войска электромобилями

Минобороны РФ планирует начать разработку электромобилей для армейских нужд. Об этом в интервью газете «Красная звезда» рассказал главнокомандующий Сухопутными войсками Олег Салюков.

По его словам, определённый задел в этом направлении уже получен. В дальнейшем появление электромобилей в армии обеспечит применение современного и перспективного вооружения, а также новых средств защиты.

Он отметил, что за счёт движения на электрической тяге будет обеспечено скрытное и бесшумное выдвижение войск на огневые позиции.

«Прорабатывается вопрос использования в образцах вооружения гибридных силовых установок с электрическими трансмиссиями с использованием накопителей энергии высокой ёмкости», — сказал главнокомандующий.

Также он сообщил о проведении опытно-конструкторских работ по разработке боевых робототехнических комплексов. По его словам, создание таких комплексов военного назначения, тяжёлого и среднего классов, проводится по решению Минобороны с 2017 года.

Ранее стало известно, что Ульяновский автозавод сертифицировал две новых модификации внедорожника УАЗ «Патриот» для нужд Вооружённых сил.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK