Наверх
24 июня 2021

Минобороны проверит надежность ядерного боезапаса России

Испытания
©mil.ru

Министерство обороны России проводит неядерные взрывные эксперименты на полигоне на Новой Земле для проверки надежности существующего ядерного боезапаса. Об этом в воскресенье, 6 июня, рассказал начальник 12-го Главного (ядерно-оружейного) управления Минобороны генерал-майор Игорь Колесников.

С 1990-х годов на архипелаге Новая Земля не проводилось ни одного ядерного испытания, заявил Колесников в эфире телеканала "Звезда". Он добавил, что аналогичные неядерные испытания проводятся также американскими военными в штате Невада.

"Профиль" писал ранее, что глава Минобороны России Сергей Шойгу 1 июня провел селекторное совещание с руководящим составом Вооруженных Сил. Он напомнил, что в войсках Российской Федерации начался летний период обучения, в ходе которого планируется провести в общей сложности более 4,5 тысяч учений и тренировок различного уровня.

Итогом учебного года станут масштабные российско-белорусские маневры "Запад–2021". Перед ними запланирован комплекс специальных учений с переходом войск к практическим действиям.

В конце мая Шойгу также заявил о превосходстве стратегических ядерных сил российской армии. По его словам, уровень современности в этом виде ВС достигает 86%, при этом, как отметил министр, армия продолжает совершенствоваться.

Самое читаемое
24.06.2021