Наверх
25 сентября 2020

На Украине объявили о «тайном оружии России» в Черном море

Украинский журнал «Черноморская безопасность» опубликовал исследование, проведенное с участием экс-командующего военно-морскими силами страны Сергеем Гайдуком, в котором утверждается, что Россия тайно разместила систему освещения надводной и подводной обстановки на Черном море для отслеживания вражеского оружия на объектах газопровода «Турецкий поток». Как сообщает РИА Новости, в документе также говорится о планах России по монтажу такого же оборудования на объектах «Голубого потока» и о намерении установить полный контроль над Черным морем посредством создания подводного плацдарма.

Гайдук заявил о «противолодочной линии» в Сочи, возникшей в результате развертывания гидролокаторов «Амга-М». Вице-адмирал также объявил о планах России установить на мысах Тарханкут и Херсонес электромагнитные станции, способные обнаруживать в море вражеские объекты на расстоянии до 30 километров.

Украинские военные регулярно рассказывают о неких «военных планах» России и сами заявляют о готовности к боевым действиям. Ранее командующий ВМС Украины Алексей Неижпапа утверждал, что боевой флот страны намерен «вернуть Крым» и готовится к полномасштабной войне с Россией.

Кремль назвал эти слова глупостью и разжиганием истерии. Сенатор от Крыма, вице-адмирал Валерий Куликов призвал украинских военных руководителей «остудить головы». Первый заместитель председателя комитета Госдумы по обороне Александр Шерин заявил, что угрозы Неижпапы ни на чем не основаны. Глава комитета крымского парламента по народной дипломатии и межнациональным отношениям Юрий Гемпель, назвал слова Неижпапы бредом.

Ранее министр обороны Украины Андрей Таран заявил в Верховной Раде, что в ответ на запланированные российские военные учения «Кавказ-2020» Украина организует свои командно-штабные учения «Объединенные усилия 2020», к которым она намерена привлечь войска стран НАТО. Во время учений планируется проверить способность Генерального штаба страны действовать в соответствии со стандартами НАТО, а также возможность взаимодействовать с пунктами управления Вооруженных сил НАТО. В рамках учений также будут проведены испытания боеготовности, боевые стрельбы с использованием военной авиации, зенитных ракетных комплексов, подразделений сухопутных войск и других сил на юге Украины.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
25.09.2020