Наверх
7 декабря 2021

Названо основное препятствие для кораблей НАТО при разведке у Крыма

Возможность ведения разведки кораблями НАТО, приближающимися к морским границам России в Черном море, подавляется береговыми средствами радиоэлектронной борьбы (РЭБ). Об этом в понедельник, 16 марта, сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в силовых структурах региона.

    По словам собеседника агентства, ведение разведывательной деятельности кораблями Североатлантического альянса является не чем иным как «попыткой проникновения в коммуникационные и цифровые сети». Он отметил, что новейшие отечественные средства РЭБ испытываются в реальных условиях противодействия, в результате чего «корабли НАТО разворачиваются и уходят».

    Источник подчеркнул, что средства РЭБ не только мешают работе разведывательной аппаратуры, но и сбивают настройки навигационных систем кораблей. В итоге они показывают ложные координаты и дезориентируют экипажи.

    В последние годы корабли НАТО все чаще стали приближаться к границам РФ в Черном море в рамках плана по борьбе с «российской угрозой». В последний раз эсминец ВМС США зашел в акваторию 23 февраля. Тогда командир корабля заявил, что проводится «операция по обеспечению безопасности и повышению региональной стабильности на море».

    Самое читаемое