Наверх
22 января 2020
USD EUR
Погода

Названы сроки замены всех советских ракетных комплексов современными

Полностью перевооружить российские РВСН на современные ракетные комплексы планируется к 2024 году. Об этом заявил командующий РВСН генерал-полковник Сергей Каракаев в интервью газете «Красная звезда».

«В 2024 году […] РВСН перешагнут рубеж, за которым в боевом составе не останется устаревающих ракетных комплексов советского производства», — сообщил Каракаев. По его словам, в этом году было закуплено около 100 новых образцов военной техники и вооружения РВСН, благодаря чему удалось оснастить «Ярсами» три ракетных полка, а также начать перевооружение еще одного на комплексы «Авангард». Как отметил генерал-полковник, к концу этого года долю современных комплексов в РВСН удастся довести до 76%.

Каракаев добавил, что гарантийный срок эксплуатации большинства современных ракетных комплексов составляет 15 лет. Однако «с учетом надежности наших ракет» он продляется максимально «при условии соблюдения гарантий ядерной и экологической безопасности», а также обеспечения допустимых уровней боевой эффективности и надежности.

В конце ноября Минобороны опубликовало видео учений с использованием стратегических комплексов «Ярс». Их основной задачей было справиться с препятствиями, которые устраивали «диверсанты».

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK