Наверх
19 октября 2021

О ситуации с COVID-19 в Вооруженных силах рассказали в Минобороны

проверка температуры у солдата
©mil.ru

С начала пандемии коронавируса в Вооруженных силах России от COVID-19 вылечились более 40,2 тыс. человек. Из них 17 выздоровели за последние сутки.

Об этом во вторник, 28 сентября, сообщает "Российская газета" со ссылкой на данные Минобороны. Около 138,7 тыс. военнослужащих прошли карантин после контакта с заразившимися коронавирусом.

Заражение COVID-19 сейчас выявлено у 1346 военных, из них 571 пациент лечится в военных госпиталях и 11 – в гражданских больницах. Только у 16 военнослужащих болезнь протекает в среднетяжелой форме, большинство – болеют без симптомов.

Также коронавирус выявили у 169 гражданских сотрудников Минобороны. Еще 62 зараженных обнаружили среди курсантов, слушателей и сотрудников российских военных вузов.

В конце июня министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу провел селекторное совещание. На нем глава военного ведомства рассказал о том, как обстоит ситуация с вакцинацией военнослужащих от коронавируса.

Как отметил Шойгу, всего было получено больше 1 млн доз вакцины."У нас 910 тысяч вакцинированных. Мы завершили еще месяц назад вакцинацию в наших основных подразделениях", – сообщил министр. Он добавил, что вначале была проведена вакцинация в рядах Сил специальных операций, Военно-морского флота, Воздушно-десантных войск, сил постоянной готовности авиации. После этого в ведомстве приступили "к полной вакцинации", включая членов семей военнослужащих. Работа по вакцинации продолжается в отношении новобранцев.

Самое читаемое
19.10.2021