Наверх
28 февраля 2021

Перечислены преимущества новой перспективной российской торпеды

Руководитель российской компании «Тактическое ракетное вооружение» (КТРВ) Борис Обносов заявил, что закончились государственные испытания пилотных образцов перспективной торпеды и корректируемой авиационной бомбы калибра 250 кг. Ранее корпорация занялась поставками противокорабельных ракет «Оникс» и береговых комплексов «Бастион». Они укомплектованы аналогичным типом боеприпасов. Военные эксперты поделились своим мнением о данном типе вооружения.

На Дальнем Востоке провели стрельбу из танка на ходу в рамках АрМИ-2020

По словам бывшего начальника зенитно-ракетных войск Московского округа ВВС и ПВО полковника Сергея Хатылева, в настоящее время открытые данные по новым торпедам российского производства практически отсутствуют, что затрудняет оценку конкретных характеристик. «Но я думаю, что новые торпеды малошумные, мощные, обладают большой скоростью и маневренностью, а также большой разрушительной силой. Все совершенствования оружия подобного класса происходят в перечисленных направлениях», – приводит ФБА «Экономика сегодня» слова военного эксперта, который также добавил, что по сравнению с предыдущим классом у данного образца возросла точность попадания и снижена заметность.

Ранее сообщалось, что в Чёрном море прошли учения, в ходе которых экипаж малого противолодочного корабля «Касимов» искал подводную лодку условного противника. Отмечается, что «Касимов» отработал алгоритм действий по обнаружению и слежению за субмариной противника, а также выполнил комплекс упражнений по применению торпедного оружия и бомбометанию. Роль вражеской подлодки выполняла субмарина «Колпино».

Самое читаемое
28.02.2021
27.02.2021