Наверх
20 апреля 2021

Песков оценил возможность отмены обязательной военной службы в России

пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков
©twitter.com

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков рассказал, возможна ли отмена обязательной военной службы в стране, а также планируется ли переход на исключительно контрактную службу. Свое мнение он высказал в среду, 24 февраля.

По словам представителя Кремля, отмена обязательной военной службы по призыву сейчас не обсуждается. Она остается конституционной обязанностью россиян, сообщает РИА Новости.

"Здесь, что называется, можно высказывать личное мнение, но при этом нужно исходить из того, чтоб это абсолютная конституционная обязанность граждан Российской Федерации", – заявил Песков. О том, чтобы обязательная служба перестала быть конституционной обязанностью, речи также пока не идет, добавил пресс-секретарь Владимира Путина.

Мнение об отмене обязательной военной службе высказывал и министр обороны России Сергей Шойгу. Он отметил, что не считает отмену призыва правильным решением, и что армия в любом случае нуждается в определенном количестве призывников. Однако в целом такой вариант возможен.

Ранее всеобщую воинскую обязанность предложили вернуть в Германии. Уполномоченная по делам бундесвера Эва Хегль считает, что отмена такой обязанности является "огромной ошибкой", которую нужно "критически проанализировать".

Самое читаемое
20.04.2021