Наверх
4 августа 2020

В Германии предложили вернуть всеобщую воинскую обязанность

Отмена всеобщей воинской обязанности в Германии является «огромной ошибкой», которую нужно «критически проанализировать». С таким заявлением выступила новая уполномоченная по делам бундесвера Эва Хегль, пишет немецкая газета Die Welt.

Германия отказалась от модернизации морской патрульной авиации

По ее словам, эту проблему необходимо решить, и она предлагает вынести данный вопрос на обсуждение правительства уже в следующем году. «Это в любом случае очень хорошо для бундесвера, если значительная часть общества какое-то время несёт службу» – заявила Хегль, отметив, что пока неизвестно, будет ли одобрено это предложение.

Всеобщая воинская обязанность в Германии была отменена в 2011 году. С этого времени в немецком правительстве не прекращаются споры о необходимости ее возобновления. При этом канцлер ФРГ Меркель и министр обороны Аннегрет Крамп-Карренбауэр выступают категорически против данного предложения.

Ранее сообщалось, что бундесвер пытается привлечь на службу молодых людей, подкованных в цифровых технологиях. Представители немецких вооруженных сил не скрывают своей озабоченности возможностью начала кибервойн, поэтому всеми возможными способами разыскивают настоящие таланты в области кибертехнологий.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
04.08.2020