Наверх
25 июля 2021

Постпред России оценил перспективы восстановления СВПД

Михаил Ульянов

Постоянный представитель РФ при международных организациях в Вене Михаил Ульянов

©МИД РФ

Первый шаг к взаимным уступкам в вопросе восстановления Всеобъемлющего плана действий по иранской ядерной программе (СВПД) должна сделать американская сторона. С таким мнением в воскресенье, 11 июля, выступил постоянный представитель России при международных организациях в Вене Михаил Ульянов.

"Могу изложить российскую точку зрения: конечно же, первый шаг должны сделать именно американцы, потому что это они набезобразничали, вышли из "сделки" и почти полностью ее разрушили", – заявил Ульянов. В интервью газете "Коммерсантъ" он добавил, что план восстановления сделки уже существует, но он еще не согласован, в настоящее время уточняются детали.

По словам Ульянова, в Вашингтоне в рамках готовящегося документа "в чем-то пошли навстречу" Ирану, который занимает достаточно прагматичную позицию. Предметом для обсуждения остается последовательность шагов, которые предстоит предпринять сторонам, объяснил постпред.

"Профиль" писал ранее, что Михаил Ульянов в начале мая рассказал о ходе переговоров по восстановлению ядерной сделки. Тогда представители России, Великобритании, Германии, Китая и Франции встретились с делегацией США в Вене для обсуждения этого вопроса.

Метки: СВПД
Самое читаемое
25.07.2021