Наверх
11 апреля 2021

Путин назвал процент современной техники в Вооруженных силах России

Президент России Владимир Путин

Президент России Владимир Путин

©kremlin.ru

Стало известно, какой процент современной техники на данный момент используется в Вооруженных и ядерных силах России. Об этом рассказал президент РФ Владимир Путин на итоговой коллегии Минобороны 21 декабря.

По словам главы государства, на данный момент доля современных образцов вооружений и техники в ВС России составляет более 70%, а в ядерных силах – порядка 86%, пишет ТАСС. При этом Путин поручил довести в 2021 году долю современного оружия в ядерных силах до 88%.

Помимо этого, российский лидер считает необходимым сосредоточиться на развитии всех составляющих ядерной триады. Он отметил, что Вооруженные силы РФ должны оперативно реагировать на размещение ракет средней и меньшей дальности вблизи границ страны.

Напомним, что в ходе большой пресс-конференции Путина, которая прошла 17 декабря, была поднята тема вооруженных сил РФ. Путин выразил уверенность, что армия России является одной из наиболее эффективных в мире. Кроме того, по данным британского авиационного журнала Flight International, российские военные самолеты и вертолеты вошли в число самых популярных в мире. Как отмечает издание, российская армия сохранила второй по величине в мире парк авиатехники, уступая только США.

Самое читаемое
11.04.2021
10.04.2021