Наверх
5 августа 2021

Путин заявил, что будущее российской авиации за беспилотниками и искусственным интеллектом

Владимир Путин
©Авилов Александр / Агентство «Москва»

По словам президента России Владимира Путина, производство современной техники позволит стране укрепить лидирующие позиции в авиакосмической отрасли. Об этом он сообщил на Международном авиакосмическом салоне в подмосковном Жуковском, открывшемся 20 июля.

Российский лидер отметил, что МАКС-2021 "устремлен в будущее". А оно, по словам главы государства, "за беспилотными летательными аппаратами и роботизированными комплексами, применением в авиации искусственного интеллекта". Он обратил внимание, что программа выставки наглядно  показывает: наша авиация обладает большим потенциалом развития, а авиаотрасль продолжает создавать новую и конкурентоспособную технику, передает ТАСС.

Путин выразил уверенность, что современная техника отечественного производства, эффективная и безопасная, займет достойное место на мировом рынке, укрепит позиции России и обеспечит увеличивающийся спрос на полеты. По словам президента, стране "есть, что предложить" партнерам, в том числе, в части исследований и разработок.

"Профиль" писал, что в рамках выставки было представлено большое количество новинок, в том числе, самолет МС-21. Это ближне- и среднемагистральный пассажирский лайнер нового поколения. Владимир Путин рассказал, когда самолет должен выйти на трассу.

Самое читаемое
05.08.2021