Наверх
11 мая 2021

Ракетный удар «Петра Великого» в Баренцевом море сняли на видео

Российские крейсеры «Петр Великий» и «Маршал Устинов» нанесли ракетный удар по условному противнику в Баренцевом море. Учения проходили в рамках сбор-пoхода Северного флoтa под руководством вице-адмирала Александра Моисеева.

Как сообщает «Звезда», сложную позицию корабельной группировки противника поразили противокорабельными крылатыми ракетами «Гранит» и «Вулкан». На опубликованном телеканалом видеоролике запечатлен запуск с разных ракурсов.

Силы Северного флота рассредоточены в Баренцевом море на площади более 250 тыс. кв. км. В учениях задействованы более 30 надводных кораблей, подлодок и судов обеспечения, а также более 20 летательных аппаратов и примерно 40 единиц боевой техники войск ПВО и береговых ракетно-артиллерийских войск Северного флота.

Ранее сообщалось, что в начале июля 2020 года Северная верфь намерена передать ВМФ России первый серийный фрегат проекта 22350 «Адмирал флота Касатонов». По словам военных, во время испытаний корабль продемонстрировал «очень хорошие характеристики».

Метки: учения флот
Самое читаемое
11.05.2021
10.05.2021