Наверх
24 сентября 2021

Российские военные победили в 19 конкурсах Армейских игр

Армейские международные игры
©mil.ru

Представители России победили в 19 соревнованиях Международных армейских игр (АрМИ-2021). Уже известны результаты 34 конкурсов.

Об этом в субботу, 4 сентября, сообщает РИА Новости. "В рамках "АрМИ-2021" было проведено 34 конкурса по полевой, воздушной и морской выучке", – рассказали в Минобороны. Еще не определены победители "Танкового биатлона".

Военнослужащие Белоруссии, Узбекистана, Китая и Ирана победили в трех соревнованиях. Казахские военные одержали победу в двух конкурсах, а представители Армении, Сербии и Вьетнама – в одном.

Всего в АрМИ-2021 принимают участие 277 команд общей численностью более 5 тыс. человек из 42 стран. Соревнования проводятся с 22 августа по 4 сентября на территории 11 государств.

Экипажи самолетов и вертолетов ВКС России выиграли в пяти из семи номинаций конкурса "Авиадартс-2021", став победителями общекомандного зачета и обладателями кубка. Они стали лучшими в соревнованиях бомбардировщиков, штурмовиков, дальней авиации и армейской авиации на боевых и военно-транспортных вертолетах.

В соревнованиях для истребительной и военно-транспортной авиации выиграли китайские летчики на истребителях J-10 и военно-транспортных самолетах Y-9. Кроме того, летчики из КНР завоевали два вторых места в номинациях для дальней и фронтовой бомбардировочной авиации, а также третье место в номинации для военно-транспортной авиации. Три комплекта серебряных наград достались экипажам ВВС Белоруссии, завоевавшим медали в номинациях "Штурмовая авиация" и "Армейская авиация на боевых и транспортно-боевых вертолетах.

Самое читаемое
24.09.2021
23.09.2021