Наверх
3 декабря 2021

Российский миротворец подорвался на мине в Нагорном Карабахе

Нагорный Карабах Специалист противоминного центра сапёр разминирование один
©Станислав Красильников/ТАСС

Российский офицер миротворческого контингента, размещенного на территории Нагорного Карабаха, пострадал в результате взрыва пехотной мины. Инцидент произошел в Тертерском районе во время поисков тел погибших в ходе недавних боев в регионе.

Как сообщает "Интерфакс" со ссылкой на Минобороны РФ, от взрыва мины также погиб один азербайджанский военный. Четыре сотрудника МЧС непризнанной Нагорно-Карабахской республики получили ранения различной степени тяжести.

"В районе населенного пункта Мадагиз при проведении работ произошел взрыв мины. В результате подрыва офицер российского контингента миротворческих сил получил ранение", – сообщили в российском оборонном ведомстве.

Уточняется, что российский миротворец был сразу эвакуирован с места происшествия и доставлен в госпиталь в Баку. "Раненому оказывается необходимая медицинская помощь. Его жизнь находится вне опасности", – отметили в Минобороны.

По информации ведомства, наши миротворцы, азербайджанские военные, представители Международного комитета Красного Креста и сотрудники МЧС непризнанного Нагорного Карабаха в составе нескольких сформированных групп уже более недели прочесывают места наиболее интенсивных боестолкновений, где еще могут оставаться непогребенные тела участников боевых действий.

Как писал ранее "Профиль", российские пограничники развернут дополнительные силы в зоне нагорно-карабахского конфликта. Сделано это будет на границе Армении и Азербайджана по просьбе армянской стороны.

Самое читаемое
03.12.2021