Наверх
19 сентября 2021

Россия и Китай проведут масштабные учения "Взаимодействие – 2021"

Учения
©mil.ru

Россия и Китай готовятся к учениям "Взаимодействие – 2021", которые пройдут в середине августа. Мероприятие с участием около 10 тысяч человек организуют на территории КНР.

В учениях двух крупнейших стран планируется задействовать боевые самолеты, артиллерию и бронетехнику, сообщает 29 июля РИА Новости со ссылкой на Минобороны РФ. Розыгрыш военных эпизодов проведут на полигоне Цинтунся сухопутных войск НОАК, расположенном в Нинся-Хуэйском автономном районе Китая. Руководить учениями будут командования двух государств.

Страны намерены отработать вопросы управления, контроля обстановки, организации оповещения и разведки, огневого поражения противника и информационной безопасности, говорится в сообщении издания. В Минобороне также отметили, что задачами учений являются "наращивание уровня военного сотрудничества и дружбы между вооруженными силами < >, демонстрация решимости и способности России и Китая бороться с терроризмом, совместно защищать мир и стабильность в регионе".

Ранее министр иностранных дел Сергей Лавров заявил, что отношения между Россией и Китаем достигли беспрецедентных высот, подчеркнув, что обе страны выступают за более справедливую, демократичную и устойчивую полицентричную систему мироустройства.

Самое читаемое
19.09.2021