Наверх
3 декабря 2021

Россия и Саудовская Аравия подписали соглашение о сотрудничестве в военной сфере

Россия и Саудовская Аравия соглашение о военном сотрудничестве

Принц Халеда Бен Салман, министр обороны РФ Сергей Шойгу и заместитель министра обороны РФ Александр Фомин

©Алексей Ерешко/ТАСС

Российская Федерация и Королевство Саудовская Аравия подписали соглашение о сотрудничестве в военной сфере. Это произошло на VII Международном военно-техническом форуме "Армия-2021" в Кубинке.

Об этом в понедельник, 23 августа, сообщает "Российская газета". На предшествовавших подписанию соглашения переговорах глава Министерства обороны России Сергей Шойгу рассказал, что в его ведомстве есть значительный интерес к постепенному развитию военно-технического сотрудничества с королевством.

Сергей Шойгу поблагодарил замминистра обороны королевства принца Халеда Бен Салмана Аль Сауда за визит на форум. И заявил, что на его площадках можно ознакомиться с образцами современной российской военной техники. В ответ военный деятель Саудовской Аравии заявил, что его страна готова к сотрудничеству с Россией, которое "будет способствовать общему реагированию на все современные вызовы, которое мы будем осуществлять вместе".

Как писал сайт Profile.Ru, оборонные предприятия Ростеха на форуме "Армия-2021" продемонстрируют более 1000 экспонатов военной техники. Из них свыше 50 образцов будут представлены впервые.

Участие примут все основные оборонные холдинги Ростеха: "Высокоточные комплексы", УВЗ, "Техмаш", ОАК, "Вертолеты России", ЦНИИТОЧМАШ, ОДК, КРЭТ, "Технодинамика", "Росэлектроника", "Швабе" и "Автоматика". Планируется, что на форуме "Рособоронэкспорт" подпишет более 10 контрактов на поставки российского вооружения за границу, рассказал накануне открытия выставки гендиректор госкорпорации Сергей Чемезов.

Самое читаемое
02.12.2021