Наверх
25 сентября 2021

Россия впервые применила военных роботов "Нерехта" и "Уран-9" на учениях "Запад-2021"

Робот разведки и огневой поддержки "Уран-9"

Робот разведки и огневой поддержки "Уран-9"

©Минобороны РФ

На стратегических учениях "Запад-2021" на полигоне Мулино Россия впервые применила ударных роботов разведки и огневой поддержки "Нерехта" и "Уран-9" в одних порядках с людьми.

По сообщению Минобороны РФ, роботы "Уран-9" вели боевые действия в порядках обороняющихся подразделений против войск и бронетехники условного противника, передает в понедельник, 13 сентября, РИА Новости. Комплексы на расстоянии 3-5 км поражали цели из реактивных пехотных огнеметов, ракетных комплексов "Атака" и 30-миллиметровых пушек и пулеметов.

Также "Ураны-9" вели прикрытие мотострелковых подразделений во время смены позиций. В ходе учений на минных заграждениях были задействованы робототехнические комплексы разминирования "Уран-6".

Боевые роботы "Нерехта" применялись для разведки и обеспечивали огневую поддержку. Они оснащены пулеметом "Корд" и гранатометом АГ-30М. Роботы могут корректировать огонь, доставлять снаряжение и боеприпасы. Действия боевых роботов обеспечивал тактический лазерный комплекс "Карьер", способный обнаруживать и подавлять оптические средства разведки и наблюдения стрелкового оружия и бронированной техники.

На учениях "Запад-2021" 11 сентября военные впервые применили боевых роботов "Платформа-М". Вооруженные пулеметом и гранатометами комплексы использовали для уничтожения условных боевиков в городской застройке.

Самое читаемое
25.09.2021