Наверх
23 июня 2021

Северный флот приравняли к военному округу

Владимир Путин бежевый фон

Владимир Путин

©kremlin.ru

Российский лидер Владимир Путин подписал указ, согласно которому Северный флот приравнивается с 2021 года к военному округу. Документ опубликован в понедельник, 21 декабря, на портале правовой информации.

Отмечается, что указ был подписан в целях осуществления мер по защите целостности территории РФ. «Считать Северный флот межвидовым стратегическим территориальным объединением Вооруженных Сил Российской Федерации, выполняющим задачи военного округа», – говорится в документе.

5 июля Путин подписал указ о военно-административном делении России. Фактически документ наделил с 1 января 2021 года Северный флот статусом военного округа. Он располагается на территории Архангельской и Мурманской областей, Республики Коми и НАО. Ранее эти регионы входили в состав Западного военного округа, передает ТАСС.

В задачи флота входит в том числе поддержка в постоянной готовности морских стратегических ядерных сил. Главная база располагается в Североморске (Мурманская область). Пункты базирования находятся в Северодвинске, Полярном, Видяево, Западной Лице, Гаджиево и Гремихе. Командующий Северным флотом – адмирал Александр Моисеев.

Самое читаемое
23.06.2021