Наверх
25 июля 2021

Шойгу рассказал о лидерстве Вооруженных сил России по новым образцам военной техники

Министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу

Сергей Шойгу

©Mil.ru

Российские Вооруженные силы вышли на первое место в мире по доле новой боевой техники и вооружений. Об этом в среду, 14 июля, заявил министр обороны Сергей Шойгу.

"Сегодня все – кто со злостью, кто с одобрением – понимают и констатируют, что российская армия имеет больше 70%, а если говорить точнее, то почти 71% современного вооружения и техники. Это самый высокий процент среди всех армий мира", – рассказал Шойгу. Его слова приводит ТАСС. Министр обороны подчеркнул, что уровень модернизации стратегических ядерных сил доведен в настоящий момент до 83%.

Ситуацию удалось поменять в последние восемь-девять лет, объяснил Шойгу. "Если девять лет назад нам говорили: вот на парад повезли очередные консервные банки, ничего в них нет, и толку никакого от этого не будет, сегодня об этом не говорит никто", – отметил министр. Он поблагодарил российских ученых и конструкторов, которые в "безвременье" смогли сохранить научно-технический потенциал оборонно-промышленного комплекса.

Ранее "Профиль" писал, что Шойгу рассказал о создании в Западном военном округе около двух десятков новых соединений и частей. Сформированы они будут уже до конца этого года. По его словам, эти соединения получат современное вооружение, технику. Всего же за 2021 год в Западный военный круг будет поставлено дополнительно две тысячи единиц различного вооружения.

Самое читаемое
25.07.2021