Наверх
18 июня 2021

Шойгу рассказал об уровне заболеваемости COVID-19 в российской армии

Сергей Шойгу Minister Sergey Shoigu
©Shutterstock / Fotodom

Министр обороны Сергей Шойгу рассказал о ситуации с коронавирусом в российской армии. Об этом стало известно в среду, 9 декабря.

По его словам, уровень заболеваемости COVID-19 в армии ниже, чем по всей России, передает РИА Новости. "Благодаря принятым мерам заболеваемость коронавирусом военнослужащих на 100 тысяч человек на 25% ниже, чем по стране», – подчеркнул Шойгу в ходе совещания с руководством Вооруженных сил РФ .

Министр обороны добавил, что санитарно-эпидемиологическая обстановка в Вооруженных силах остается контролируемой. Шойгу напомнил, что по его поручению в марте этого года был создан оперативный штаб. Его результаты работы показывают эффективность профилактических, а также противоэпидемических и лечебно-диагностических мероприятий.

Ранее в российской армии началась массовая вакцинация от COVID-19. Шойгу рассказал, что всего планируют привить более 400 тыс. военнослужащих. Вакцину получили уже свыше 2,5 тыс. военных, а до конца года это число увеличится до 80 тыс.

Ранее Главврач Филатовской больницы предсказал конец пандемии коронавируса в России в конце 2021 года. Он считает, что ближе к лету будет замечено ослабление COVID-19, которое будет связано с началом массовой вакцинации в стране. А к концу года, по словам эксперта, коронавирус должен отступить.

Самое читаемое
18.06.2021
17.06.2021