Наверх
21 октября 2021

СМИ: на базе "Арматы" в России разрабатывают тяжелую САУ

Танк Т-14 Армата

Танк Т-14 "Армата"

©mil.ru

Семейство военной техники "Армата" может пополниться самоходной артиллерийской установкой (САУ). Об этом сообщают российские СМИ со ссылкой на источники в военно-промышленном комплексе.

Новая САУ получит орудие калибра 152 мм. Об этом в четверг, 16 сентября, пишет РИА Новости. "В рамках программы расширения линейки бронетехники на платформе «Армата» в дополнение к уже созданным танку, БМП и инженерной машине концерном «Уралвагонзавод» разрабатывается тяжелая самоходная артиллерийская установка", – рассказал агентству источник.

Проект пока что находится на стадии научно-исследовательских работ. Существуют данные, что на новую САУ установят модернизированный боевой модуль от самоходной гаубицы "Коалиция-СВ". Конструкторы также рассматривают возможность построить на этом шасси двуствольную орудийную систему. Такая САУ может достичь скорострельности 30 выстрелов в минуту, утверждают источники агентства.

В Вооруженные силы до конца текущего года поступят 20 перспективных танков Т-14 "Армата". Об этом в ходе единого дня приемки военной продукции сообщил заместитель министра обороны России Алексей Криворучко.

Т-14 "Армата", серийно строящийся на "Уралвагонзаводе" в Нижнем Тагиле, является танком нового, четвертого послевоенного поколения, и принципиально отличается от предшественников подходом к компоновке. Боевое отделение танка, включая башню с комплексом вооружения, выполнено необитаемым и управляется дистанционно. Три члена экипажа размещены в изолированной бронекапсуле, расположенной в передней части корпуса.

Самое читаемое
21.10.2021