Наверх
6 мая 2021

Украина «уничтожила» турецким Bayraktar ТВ2 российский «Панцирь»

Украинские вооруженные силы впервые испытали турецкий ударно-разведывательный дрон Bayraktar ТВ2. Видеоролик с учений, прошедших под Ровно, был опубликован в аккаунте агентства Defense Express в Facebook.

Согласно подписи к видео, сначала беспилотник провел разведку позиций условного противника, после чего нанес высокоточный удар по «важной цели», имитирующей командно-штабную машину. Для уничтожения использовалась планирующая бомба с лазерным наведением MAM-L. Дальность ее поражения составляет до восьми километров, а точность наведения – до одного метра.

В марте украинское Минобороны сообщило, что Анкара и Киев разрабатывают план по организации производства Bayraktar TB2 на Украине. В настоящее время Киев получил уже шесть дронов, а в прошлом году закончил подготовку к эксплуатации беспилотников.

В июне Defense Express писало, что турецкие ударные беспилотники устроили «настоящий геноцид» ЗРК «Панцирь-С1» в Ливии и Сирии. По данным издания, дроны уничтожили в общей сложности не менее 23 комплексов.

Самое читаемое
06.05.2021
05.05.2021