Наверх
18 октября 2021

В армии повысили требования к здоровью призывников

Работа призывной комиссии
©Агентство «Москва»

В Вооруженных силах России повысились требования к здоровью граждан, которые призываются на военную службу. Были изменены некоторые положения о военно-врачебной экспертизе.

Подробности 30 сентября рассказал РИА Новости замначальника Главного центра военно-врачебной экспертизы Минобороны РФ Виталий Черкашин. "Ограничения по состоянию здоровья применяются к гражданам, имеющим риск внезапной смерти от сердечно-сосудистых заболеваний, а также в отношении граждан после перенесенного туберкулеза", – сказал он.

Черкашин добавил, что изменения обязательно отразятся и на общих показателях годности военнослужащих. Он также отметил, что за время весенней призывной кампании медкомиссию в России пришли больше 672 тыс. человек. Среди призывников введена массовая вакцинация, чтобы предотвратить проникновение коронавируса в ряды Вооруженных сил. В самой российской армии уже поставили прививку почти все военнослужащие.

Осенняя призывная кампания стартует в России 1 октября. Эта дата для тех регионов, в которых мероприятие проходит два раза в год: весной и осенью. Как сообщили в Генштабе, планируется призвать на службу более 127 тысяч человек. В комиссариаты в условиях пандемии доставят тысячи защитных масок и тест-систем для выявления коронавируса.

Самое читаемое
18.10.2021