Наверх
17 января 2020
USD EUR
Погода

В Минобороны раскрыли планы по полётам ракетоносцев за рубеж

Модернизированный стратегический ракетоносец Ту-160М "Петр Дейнекин"

©Марина Лысцева/ТАСС

В 2020 году Министерство обороны планирует полёты своих стратегических бомбардировщиков-ракетоносцев за границу. Проект будет реализован в рамках международного сотрудничества. Об этом рассказал командующий дальней авиацией Сергей Кобылаш.

В США оценили прилёт в ЮАР российских ракетоносцев Ту-160

Однако он не уточнил, какая именно самолёты, в каком количестве и в какие страны могут отправиться. Кобылаш напомнил, что в последние годы наши бомбардировщики летали в Индонезию, Венесуэлу и ЮАР. «Есть планы и на следующий год», — заявил командующий в эфире радио «Эхо Москвы». Он также выразил надежду, что практика международной деятельности в дальнейшем будет расширяться.

Напомним, что в октябре два стратегических бомбардировщика-ракетоносца Ту-160 впервые прибыли в Южно-Африканскую Республику. Весь полёт занял более 13 часов, а расстояние, которое преодолели самолёты, составило свыше 11 тысяч километров.

Также ранее сообщалось, что первый модернизированный стратегический ракетоносец Ту-160М передан на испытания. Наземные и лётные испытания самолёта пройдут на площадке Казанского авиационного завода, где проводилась его модернизация. Новая версия российского ракетоносца отличается современной авионикой и прицельно-навигационным оборудованием. Также он получил усиленную защиту от помех.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK