Наверх
24 октября 2021

В Москву перебросили военную технику, которая примет участие в параде Победы

репетиция парада Победы

архивное фото

©АГН "Москва"

Военная техника механизированной колонны, которая будет принимать участие в военном параде на Красной площади 9 мая, начала передислокацию. Об этом стало известно в субботу, 24 апреля.

Согласно информации, опубликованной на сайте Минобороны России, технику перебрасывают из подмосковного Алабино, где находится тренировочная база, на временную площадку в Москве на улице Нижние Мневники.

Отмечается, что в состав колонны колёсной боевой техники вошли бронетранспортёры БТР-82А и Бумеранг, автомобили "Тигр", ракетные комплексы "Ярс" и "Искандер-М", бронеавтомобили "Тайфун", зенитные ракетно-пушечные комплексы "С-400" и "Панцирь-С", а также техника обслуживающей группы.

Кроме того, на специальной технике в столицу доставят танки Т-34-85, Т-90М и "Армата", боевые машины пехоты Курганец. Всего в колонне колёсной техники представлено 200 единиц.

Что касается гусеничной техники из состава механизированной колонны, то ее доставят в Москву железнодорожным транспортом на станцию "Пресня", после чего техника своим ходом отправится на временную площадку. В колонну войдут танки Т-72Б3, Т-80БВМ, БМД-МДМ, БМД-4М, самоходные артиллерийские установки "Коалиция-СВ" и "Мста-С", тяжелые огнеметные системы ТОС-1, БМП-3 и зенитные ракетные комплексы «Бук-М3», БМП-2 с боевым отделением "Бережок", а также "Тор-М2".

По предварительным данным, в параде Победы примут участие более 12 тыс. человек, более 190 единиц вооружения, военной и специальной техники, а также 76 самолетов и вертолетов.

Ранее стало известно, когда в Москве пройдут ночные репетиции парада Победы. Также названа дата генеральной репетиции.

Самое читаемое
24.10.2021