Наверх
27 сентября 2021

В Пентагоне показали дозаправку в воздухе самолета "судного дня"

E-4B
©wikimedia.org

В США показали возможности своего самолета "судного дня". Такие лайнеры предназначены для эвакуации высшего руководства страны, а также управления войсками в случае уничтожения наземной и спутниковой инфраструктуры.

Так, в понедельник, 26 июля, в Twitter-аккаунте Пентагона было опубликовано видео того, как самолет Boeing E-4B дозаправился в воздухе. "Дозаправка E-4B в полете никогда не устаревает. Боже, какая для этого нужна сноровка! Экипажи совершили отличный полет", – заявил пресс-секретарь Пентагона Джон Кирби. Также чиновник выразил слова благодарности летчикам, совершившим маневр в воздухе.

Как отмечает РИА Новости со ссылкой на источник в оборонно-промышленном комплексе, в России также ведется работа над созданием подобного лайнера. Ожидается, что он будет собираться на базе широкофюзеляжного Ил-96-400М. В настоящее время проект носит название "Звено-3С".

Известно, что в новом финансовом году, который начнется в октябре, комитет сената США по вооруженным силам решил выделить на оборонный бюджет на $25 млрд больше, чем запрашивала администрация Джо Байдена. На деятельность Пентагона запланировано $740 млрд при общем бюджете на оборону страны в рекордные $778 млрд.

Метки: Пентагон США
Самое читаемое
27.09.2021
26.09.2021