Наверх
18 апреля 2021

В Подмосковье по тревоге подняли более 4,5 тысячи военнослужащих

В Подмосковье прошли проверку боевой готовности более 4,5 тыс. военнослужащих Таманской мотострелковой дивизии танковой армии Западного военного округа (ЗВО). Об этом рассказали в Минобороны в понедельник, 13 января.

"Военнослужащие […] организованно получили оружие, а технику, находящуюся на временном хранении, ввели в строй", - говорится в сообщении ведомства.

После этого солдаты выдвинулись в исходный пункт, который располагался на железнодорожной станции, для выполнения нормативов по погрузке техники на эшелоны. За восемь часов им удалось полностью загрузить два эшелона, в которые вошли гаубичные самоходные артиллерийские установки Мста-С, БМП-2, инженерные машины разграждения, а также БТР-80.

Всего в учениях приняли участие около 1 тыс. единиц вооружения и более 4,5 тыс. военнослужащих. Проверкой руководил командующий гвaрдейской тaнковoй армией ЗВО генерал-майор Сергей Кисель.

Ранее Минобороны заявило, что к 2024 году Россия полностью обновит Ракетные войска стратегического назначения. Отмечалось, что РВСН «перешагнут рубеж», когда установок советского производства на вооружении не останется.

Самое читаемое
18.04.2021
17.04.2021