Наверх
1 августа 2021

В польских СМИ новейшие военные разработки России назвали "бумажным супероружием"

В издании Polityka усомнились, что передовые военные разработки реальные, а не присутствуют только на бумаге. Так, автор Пшемыслав Земацкий порассуждал о "Посейдоне" – проекте беспилотного подводного аппарата

Танк Т-14 Армата

Танк Т-14 "Армата"

©mil.ru

В польском издании Polityka усомнились, что передовые военные разработки России реальные, а не присутствуют только на бумаге. Так, автор Пшемыслав Земацкий порассуждал о "Посейдоне" – проекте беспилотного подводного аппарата с ядерной силовой установкой.

Эту автоматическую подлодку Земацкий называет "торпедой конца света". Он отмечает, что согласно проекту, она сможет нести ядерную боеголовку мощностью до 100 мегатонн, что почти в два раза больше, чем мощность когда-либо ранее использовавшегося ядерного заряда. Как пишет "Экономика сегодня", автор материала также упоминает другие образцы российского перспективного вооружения. Например, ракетные комплексы "Сармат", крылатые ракеты, гиперзвуковое и лазерное оружие, а также авиационные ракетные комплексы "Кинжал".

Весьма скептически настроенные эксперты сомневаются в возможности России реализовать свои проекты, отмечает польское издание. Российские концепции военных разработок даже называют "бумажным супероружием", пишет Земацкий. Таким образом, скептики намекают на трудности в воплощении в жизнь таких задумок.

А вот британские СМИ, как ранее рассказывал "Профиль", оценили испытания Россией новых смертоносных гиперзвуковых ракет, которые бьют за сотни километров "в яблочко". В Лондоне отреагировали на успешное завершение одного из первых этапов испытаний комплекса "Циркон". Автор материала отмечает, что во время всех четырех пусков ракеты попадали точно в цель. США же отстают от своих основных военных соперников в этом вопросе, подчеркнули британцы.

Самое читаемое
01.08.2021
31.07.2021