Наверх
16 апреля 2021

В России построят еще три боевых БПЛА "Охотник"

беспилотный летательный аппарат С-70 Охотник

Тяжёлый ударно-разведывательный БПЛА С-70 "Охотник"

©twitter.com

ОКБ Сухого разработало для Вооруженных сил России тяжелый ударный беспилотный летательный аппарат (БПЛА) С-70 «Охотник». Он выполнен по технологии «стелс» и достигает максимальной скорости около одной тысячи км/ч.

Новосибирский авиазавод им. Чкалова строит еще три опытных экземпляра этого БПЛА. Об этом сообщил РИА Новости источник в оборонно-промышленном комплексе. Предполагается, что в течение 2022–2023 годов они должны быть включены в программу летных испытаний.

О том, на какой стадии находится производство, пока что неизвестно. Сообщается, что в конструкцию БПЛА внесут изменения по опыту эксплуатации первого С-70. Его испытывают с августа 2019 года. Модернизация коснется бортовой электроники беспилотника и конструкции планера. Планируется, что третий и четвертый опытный экземпляры будут соответствовать серийной модели «Охотника».

Ранее «Профиль» писал о том, что «Охотник» в ходе испытаний успешно поразил мишени на полигоне Ашулук. Он сбросил на них 500-кг бомбы из внутреннего отсека.

Сообщается, что благодаря новому прицельно-навигационному комплексу «Охотник» может сбрасывать на цели неуправляемые бомбы с точностью, близкой к управляемому оружию. БПЛА может поражать как стационарные, так и ограниченно подвижные цели. Для их атаки он может пользоваться внешним целеуказанием.

Самое читаемое
16.04.2021