Наверх
22 сентября 2021

В России появится винтовка, способная стрелять на 7 км

винтовка DXL-4

винтовка DXL-4

В России идет разработка уникальной снайперской винтовки DXL-5, способной поражать цель на расстоянии семь километров. Об этом в пятницу, 5 мая, рассказал гендиректор Lobaev Arms Владислав Лобаев в интервью РИА Новости.

На сегодняшний день самая дальнобойная винтовка «Сумрак» поражает цели на дистанции 2,5 км при уверенной стрельбе, и 4,2 км – при рекордной.

«Сейчас мы работаем над винтовкой и патроном с дальностью рекордной стрельбы шесть-семь километров и уверенной стрельбы три километра», – сказал Лобаев. Он отметил, что с такой дальностью винтовок на мировом рынке еще не было.

По его словам, оружие получит новый патрон, который будет сочетать в себе несколько технологических ноу-хау. Это позволит вести огонь на рекордной дистанции. «Новый патрон […] будет отличаться большим размером и начальной скоростью, чем у пуль, которые мы использовали раньше», – рассказал собеседник агентства. Что касается сроков создания DXL-5, то планируется что оружие будет готово в начале 2021 года.

Ранее британские военные специалисты заявили, что российская снайперская винтовка "Сумрак" претендует на звание самой смертоносной в мире и способна полностью изменить «правила игры». Отмечается, что возможности «Сумрака» в два раза превосходят характеристики снайперской L115A3, которая используется в армии Великобритании.

Самое читаемое
22.09.2021
21.09.2021