Наверх
11 мая 2021

В сети появилось видео новой версии британского танка Challenger 2

©Военное обозрение

В сети появилось видео новой версии британского основного танка Challenger 2. Ролик был опубликован на YouTube-канале немецкого концерна Rheinmetall Defence.

Командование сухопутных войск Великобритании планирует использовать Challenger 2 как минимум до 2035 года. В связи с этим еще в 2013 году были начаты работы по его модернизации. Задание получили британское отделение компании BAE Systems и сухопутный сектор немецкого концерна Rheinmetall, пишет "Военное обозрение".

BAE Systems представила свою версию танка, получившую название Black Night, осенью 2018 года. Компания решила ограничиться незначительными переделками, сделав основной упор на замену системы управления огнем и средств связи. Корпус, башня и силовая установка танка при этом остались прежними.

В немецком концерне пошли по другому пути: в этом проекте предлагается использовать совершенно новую башню, в которой размещены современные приборы управления огнем и иное вооружение. Какой из вариантов в конечном итоге выберет британское командование, пока неизвестно.

Challenger 2 – основной боевой танк сухопутных войск Великобритании. Он также стоит на вооружении КСВ Нидерландов. Танки этой модели применялись при ведении боевых действий в Косово и Ираке. Весной 2009 года BAE Systems объявила, что прекращает производство Challenger из-за отсутствия оборонного заказа со стороны британского правительства.

Самое читаемое
11.05.2021
10.05.2021