Наверх
1 декабря 2021

Военные эксперты оценили вооружение миротворцев России в Карабахе

солдаты миротворческих сил России

Российские военные миротворческой миссии были направлены в Нагорный Карабах для того, чтобы следить за соблюдением режима прекращения огня. Основу российского контингента составят подразделения 15 отдельной мотострелковой бригады (миротворческой) Центрального военного округа.

В Нагорный Карабах Россия направила 1960 военных, 90 бронетранспортеров и 380 единиц спецтехники. Военные эксперты рассказали РБК о том, что заявленных вооружений и войск будет достаточно. «Им в принципе воевать не положено, и никто не предлагает им этого делать», – отметил заместитель директора Института политического и военного анализа Александр Храмчихин.

«Надо понимать, что это миссия миротворческая, а не по принуждению к миру. Поэтому миротворцы не применяют вооружение, если засекают какие-то нарушения режима перемирия, они это фиксируют», – прокомментировал главный редактор журнала «Арсенал отечества» Виктор Мураховский. Он подчеркнул, что техника российских миротворцев предназначена, в основном, для патрулирования территории и пресечения стычек.

Ранее «Профиль» писал, что для содействия в поддержании мира президент РФ Владимир Путин направил в Нагорный Карабах воинское формирование ВС РФ численностью до 1960 миротворцев. Соответствующий указ был подписан 12 ноября. Помимо этого, Россия будет следить за обеспечением со стороны Армении гражданского и грузового транспортного сообщения между западными районами Азербайджана и Нахичеванской Автономной Республикой

Самое читаемое
01.12.2021