23 апреля 2019
USD EUR
Погода

Военные испытали новый оригинальный способ применения артиллерии

Пресс-служба ЦВО

Военные ЦВО испытали на полигоне в Челябинской области «артиллерийскую карусель» — способ боевого применения артиллерии, повышающий живучесть подразделений. Об этом сообщила пресс-служба военного округа со ссылкой на генерала Александра Лапина.

Как отметил генерал, на учениях самоходная и реактивная артиллерия применялась в системе разведывательно-огневого комплекса с включением нового элемента — района перезаряжания, который отсутствует в действующих уставах.

При такой тактике артиллерийские расчеты, прекратив огонь, убывают в специально оборудованный район, чтобы перезарядиться, а затем продолжают обстрел с новых подготовленных позиций, пишет «Российская газета».

Лапин обратил внимание, что «артиллерийская карусель» повышает живучесть подразделений, так как военные меньше времени находятся на виду у противника, а также увеличивает эффективность поражения цели за счет доразведки и последовательного воздействия огневых средств на противника с разных позиций.

Ранее «Профиль» писал, что Конструкторское бюро точного машиностроения имени А.Э. Нудельмана разрабатывают управляемый артиллерийский снаряд калибра 75 мм, который не имеет аналогов в мире.

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK