Наверх
5 июля 2020

Закладку двух российских вертолетоносцев отложили на неопределенный срок

керченский судостроительный завод «Залив»

©соцсети

Закладка двух универсальных вертолетоносных кораблей – доков, которая должна была начаться в июне на судостроительном заводе «Залив» в Керчи, перенесена на неопределенный срок. Об этом в субботу, 27 июня, сообщает ТАСС со ссылкой на отраслевой источник.

Зачем ВМФ России новые десантные корабли

Собеседник агентства подтвердил, что закладка кораблей, намеченная на 29 июня, не состоится и будет перенесена. Он отметил, что завод к работам готов, однако точная дата их начала пока не установлена.

В мае Министерство обороны заключило контракт на строительство двух вертолетоносцев общей стоимостью около 100 млрд рублей. Предполагается, что один корабль водоизмещением 25 тыс. тонн сможет нести на борту более 20 тяжелых вертолетов. Ранее в нашей стране суда подобного класса не строились. Напомним, что в настоящее время в составе российского флота есть только один средний авианесущий крейсер – «Адмирал Кузнецов». Сейчас он проходит ремонт с модернизацией.

Ранее сообщалось, что два универсальных десантных корабля, которые будут заложены в Керчи в интересах ВМФ России, планируется ввести в строй в 2025-26 годах. Судя по имеющейся информации, перспективные вертолетоносцы будут иметь классическую авианосную архитектуру со сквозной полетной палубой и многочисленную авиагруппу, позволяющую высадить батальон морской пехоты с тяжелым оружием в одну волну.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
05.07.2020