22 апреля 2024
USD 93.44 -0.65 EUR 99.58 -0.95
  1. Главная страница
  2. Новость
  3. Житель Ижевска пытался продать секретные разработки ВКС иностранцам
Безопасность государственная тайна спецслужбы ФСБ

Житель Ижевска пытался продать секретные разработки ВКС иностранцам

Житель Ижевска намеревался продать иностранным спецслужбам информацию о секретных военно-космических разработках России. Мужчина пытался связаться с дипломатическим представительством иностранного государства. Мотивом действий являлось желание обогатиться за счёт продажи данных, передаёт РИА Новости со ссылкой на УФСБ по Удмуртии.

©Снимок с видео ЦОС ФСБ РФ/ТАСС

В ходе проверки выяснилось, что у мужчины был доступ к государственной тайне, но сейчас его нет. Уголовное дело возбуждать не стали, поскольку до государственной измены ситуация не дошла. Мужчине предъявлено предостережение о недопустимости действий, создающих условия для совершения преступления.

Силовики не сообщили, откуда именно россиянин собирался получать секретную информацию. В Ижевске расположен радиозавод, который изготавливает аппаратуру для космических ракет-носителей. Также в Удмуртии работает Воткинский завод, выпускающий стратегические ракеты «Тополь-М» и «Ярс».

Ранее сообщалось, что Мосгорсуд вынес приговор военному за разглашение государственной тайны. Помощник начальника штаба одной из воинских частей России получил условный срок. Суд рассматривал дело в закрытом режиме.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».