23 марта 2019
USD EUR
Погода

Алексея Навального принудительно отправили в Следственный комитет

16.01.2015 08:07

Оппозиционер Алексей Навальный сообщил, что его принудительно повезли в Следственный комитет. Об этом он написал 16 января в своем микроблоге в Twitter.

«Ну сегодня мы установили рекорд. 12 (двенадцать) человек встречали на выходе из подъезда. Постановление о приводе. Везут в СК», — говорится в блоге Навального. По его словам, в машине с ним находились трое полицейских, рядом шла машина, в которой сидели трое в штатском.

В пресс-службе столичного главка МВД жуналистам сообщили, что следователи вызывали Навального на допрос по уголовному делу, однако тот не являлся.

Напомним, 15 января адвокат Навального Вадим Кобзев сообщил, что его подзащитный вызван к следователям в связи с проверкой деятельности Фонда борьбы с коррупцией как учредитель фонда. Позднее он добавил, что Навальный отказывается идти в Следственный комитет для дачи объяснений.

30 декабря 2014 года Замоскворецкий суд Москвы приговорил Алексея Навального к 3,5 годам условно, признав его виновным в мошенничестве и легализации денежных средств компании «Ив Роше» и «Многопрофильной процессинговой компании». Его брат Олег приговорен к 3,5 годам колонии. Гособвинение уже обжаловало приговор. Обжаловала его и защита.

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK