22 марта 2019
USD EUR
Погода

Депутаты Госдумы предлагают отмечать День взятия Парижа

14.01.2015 12:01

Депутаты Госдумы хотят сделать 31 марта Днем взятия Парижа и победоносного завершения Отечественной войны 1812 года и заграничных походов русской армии 1813–1814 годов, сообщает ИА «Интерфакс». Соответствующий законопроект внесли Михаил Дегтярев (ЛДПР) и Андрей Красов («Единая Россия»). 

В пояснительной записке к законопроекту отмечается, что установление новой воинской даты связано с необходимостью возрождения исторических традиций празднования победы России в Отечественной войне 1812 года, а также в связи с «участившимся попыткам фальсификации исторических фактов и событий, связанных с вторжением иностранных войск во главе с Наполеоном Бонапартом в Российскую империю».

В правительстве эту инициативу не поддержали. В заключении кабинета министров говорится, что установление нового дня воинской славы требует дополнительных расходов из бюджета, но необходимых расчетов в представленном финансово-экономическом обосновании не содержится. Кроме того, предложенная в законопроекте формулировка нового Дня воинской славы «является некорректной и не соответствующей историческим данным». 

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK