25 марта 2019
USD EUR
Погода

Эдвард Сноуден попросил ФМС продлить ему срок пребывания в России

09.07.2014 03:27

Экс-сотрдник Американских спецслужб Эдвард Сноуден, который сейчас находится на территории России, так как в США ему грозит уголовное преследование за раскрытие государственной тайны, обратился в Федеральную миграционную службу с просьбой продлить ему срок пребывания в РФ, сообщает ИА «Интерфакс».

О том, что бывший сотрудник АНБ обратился в ФМС 9 июля сообщил его адвокат анатолий Кучерена. «Существует процедура, которая предусмотрена российским законодательством… Мы прошли процедуру получения временного убежища. 31 июля этого года этот срок заканчивается. Соответственно нами были поданы документы на продление его нахождения на территории России», – сказал Кучерена.

По словам адвоката, обращение Сноуден подал в подмосковное управление ФМС.

«Пока не буду говорить, с каким статусом мы бы хотели получить это продление, поскольку решение остается за Федеральной миграционной службой», — отметил Кучерена.

Экс-агент американских спецслужб получил убежище в России летом 2013 года сроком на год. 1 августа его разрешение на пребывание на территории РФ заканчивается.

Ранее в интервью телеканалу NBC Cноуден заявил, что скучает по семье и хочет вернуться в США, но будет просить российские власти продлить ему срок временного убежища. Кучерена подтвердил эти слова.

Недавно в интервью телеканалу Globo экс-сотрудник американских спецслужб заявил, что отправил официальный запрос властям Бразилии о предоставлении ему убежища.

На родине Сноудену предъявлены обвинения в разглашении секретной информации и грозит наказание в виде длительного тюремного заключения.

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK