Наверх
15 ноября 2019
USD EUR
Погода

Китай начал строительство «Силы Сибири»

В Китае начали строить продолжение газопровода «Сила Сибири», сообщает пресс-служба «Газпрома» по итогам переговоров главы компании Алексея Миллера с первым заместителем премьера Госсовета КНР Чжан Гаоли и председателем совета директоров CNPC Ван Илинем, передает ИА «Интерфакс».

Сварка первого стыка намечена на конец июня, говорится в сообщении.

Миллер обсудил с китайскими партнерами ход переговоров по поставкам газа по «западному» маршруту и график дальнейших мероприятий по подготовке к подписанию контракта.

«Важный этап — подписание основных условий по "западному" маршруту. Фиксация точных координат пересечения границы окончательно и однозначно определила коридор поставки как для первых 30 млрд кубометров газа из Западной Сибири, так и последующих», – цитирует Миллера пресс-служба.

Первый долгосрочный контракт на поставку российского трубопроводного газа в Китай между «Газпромом» и CNPC был подписан 21 мая 2014 года. Соглашение заключено сроком на 30 лет, оно предполагает поставку 38 млрд кубометров газа в год.

Газпром» начал строительство «Силы Сибири» 1 сентября 2014 года. Общая стоимость вложений в инфраструктуру проекта – составляет $70 млрд, $55 млрд из которых вложила Россия. 

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK